Kemeriahan HUT Kemerdekaan ke-78 RI Dirayakan Meriah di Desa Rejosari dengan Acara Jalan Sehat dan Penyerahan Hadiah Lomba Semarak Kemerdekaan

• 28-08-2023

REJOSARI - Pemerintah Desa Rejosari merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia dengan penuh semangat dan keceriaan. Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan meriah, seperti Jalan Sehat dan Penyerahan Hadiah Lomba Semarak Kemerdekaan, yang diadakan di Halaman Kantor Desa Rejosari, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, pada Minggu pagi (27/08/2023) pukul 06:00 WIB.

Pagi itu, suasana di halaman Kantor Desa Rejosari sangat meriah dengan hadirnya warga desa yang antusias untuk mengikuti acara Jalan Sehat. Acara ini dibuka secara resmi oleh Kepala Desa Rejosari, Mukhtarom, yang juga turut ambil bagian dalam acara tersebut. Peserta jalan sehat beragam usia mulai dari anak-anak hingga orang tua tampak semangat dan kompak berjalan menempuh rute yang telah ditentukan.

Salah satu yang menjadi daya tarik dalam acara ini adalah banyaknya hadiah yang disiapkan untuk peserta jalan sehat. Tidak hanya hadiah utama berupa TV LED 32 Inc, tetapi juga berbagai door prize menarik. Setiap peserta memiliki kesempatan untuk memenangkan hadiah-hadiah tersebut melalui undian yang telah disiapkan oleh panitia.

Tidak hanya itu, suasana meriah juga dipersembahkan oleh penampilan tradisional Singa Barong Wahyu Wijoyo Kusumo dari Desa Rejosari, penampilan Singo Barong berhasil memukau dan menghibur para peserta dan penonton yang hadir.

Dalam kata sambutannya, Kades Mukhtarom menyampaikan rasa bangga dan syukur atas semangat partisipasi warga desa dalam merayakan kemerdekaan Indonesia. Ia juga berharap semangat ini tetap terjaga dan dapat menjadi pendorong dalam memajukan Desa Rejosari ke depan.

Kemeriahan HUT Kemerdekaan ke-78 RI di Desa Rejosari ini menjadi bukti nyata bahwa semangat nasionalisme dan cinta tanah air masih membara di kalangan masyarakat. Melalui kegiatan-kegiatan seperti ini, semakin kuatlah rasa persatuan dan kebersamaan dalam memperingati sejarah perjuangan bangsa Indonesia.

Senin, 20 Mei 2024 23:33