Antusias Warga Rejosari Kendal Mengikuti Vaksin Terus Meningkat

• 28-10-2021

Vaksinasi Covid-19 terus dilaksanakan di desa-desa untuk Percepatan warga Kabupaten Kendal yang divaksin. Di Desa Rejosari Kecamatan Kangkung saat pendaftaran dibuka langsung terpenuhi bahkan melebihi kuota.

Kepala Desa Rejosaei Muhtarom disela sela vaksinasi di Balaidesa mengatakan jika saat ini antusias warganya sangat besar. “Kami kewalahan melakukan pendaftaran karena selalu melebihi kuota, kami berharap warga bersabar untuk kuota selanjutnya,” ujar Muhtarom.

Sampai saat ini prosentase warga yang mendapatkan vaksin kurang lebih sampai 80 persen untuk dosis 1. “Kami akan terus meminta kuota vaksin agar tercapai target prosentase hingga 80 persen untuk dosis 2,” lanjutnya.

Kapolsek Kangkung AKP Asri mengaku senang dengan antusias warga Desa Rejosari khususunya dan Kecamatan Kangkung pada umumnya. Asri selalu memantau perkembangan vaksin warga di wilayahnya.

“Antusias warga sangat tinggi untuk melaksanakan vaksin dan ini pertanda baik mereka mulai mengerti arti vaksin tersebut, dengan demikian angka penyebaran Covid 19 bisa ditekan,” pungkas Asri.

Kamis, 22 Agustus 2024 22:51