Berita Pembentukan Tim 7 RKP Desa Rejosari Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal

• 14-07-2023

Kendal, 14 Juli 2023 - Pada hari ini, Desa Rejosari yang terletak di Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, resmi membentuk Tim 7 RKP (Rencana Kerja Pemerintah) yang bertujuan untuk meningkatkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat setempat. Pembentukan tim ini merupakan upaya dari pemerintah desa dalam melaksanakan program-program pembangunan yang lebih efektif dan efisien.

Tim 7 RKP Desa Rejosari akan terdiri dari para tokoh masyarakat, perwakilan pemuda, tokoh agama, serta perwakilan dari lembaga kemasyarakatan yang ada di desa tersebut. Mereka akan bekerja sama untuk merumuskan, melaksanakan, dan mengawasi program-program pembangunan yang telah direncanakan sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat.

Kepala Desa Rejosari, Bapak Mukhtarom menyampaikan bahwa pembentukan Tim 7 RKP ini merupakan langkah strategis dalam menjalankan tugas pemerintahan desa. "Kami berharap dengan adanya Tim 7 RKP ini, kita dapat lebih fokus dan terkoordinasi dalam melaksanakan program-program pembangunan yang sudah direncanakan. Dengan melibatkan berbagai pihak yang representatif, diharapkan kebijakan dan keputusan yang diambil dapat mencerminkan kepentingan dan kebutuhan seluruh masyarakat Rejosari," ujar Bapak Mukhtarom.

Tim 7 RKP Desa Rejosari akan bekerja sama dengan lembaga-lembaga terkait, baik itu pemerintah kecamatan maupun pemerintah kabupaten, dalam mengimplementasikan program-program pembangunan yang telah direncanakan. Hal ini dilakukan agar sinergi antara desa dengan pemerintah yang lebih tinggi dapat terwujud, sehingga dampak positif dari pembangunan dapat dirasakan secara merata oleh masyarakat.

Beberapa program prioritas yang akan dijalankan oleh Tim 7 RKP Desa Rejosari antara lain adalah peningkatan infrastruktur jalan desa, pengembangan sektor pertanian, pembangunan sarana pendidikan, dan pelayanan kesehatan masyarakat. Selain itu, Tim 7 RKP juga akan memprioritaskan program-program yang berorientasi pada peningkatan kualitas hidup masyarakat, seperti pengembangan industri kecil dan menengah serta program pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Dengan pembentukan Tim 7 RKP ini, diharapkan Desa Rejosari dapat mengoptimalkan sumber daya yang ada dan mewujudkan visi pembangunan yang lebih baik di masa depan. Pemerintah desa juga mengajak seluruh masyarakat Rejosari untuk mendukung dan berpartisipasi aktif dalam program-program pembangunan yang dilaksanakan oleh Tim 7 RKP demi terwujudnya kesejahteraan bersama.

Selasa, 21 Mei 2024 01:07