PENGAJIAN UMUM DALAM RANGKA SANTUNAN ANAK YATIM PIATU DESA REJOSARI KECAMATAN KANGKUNG BERSAMA GP ANSOR DAN SELURUH BANOM NU DESA REJOSARI

Pada hari Minggu, tanggal 23 Juli 2023, GP Ansor Ranting Rejosari menyelenggarakan acara pengajian umum dalam rangka Santunan Anak Yatim Piatu di Desa Rejosari bersama seluruh banom NU Desa Rejosari, Kecamatan Kangkung. Acara ini dihadiri oleh lebih dari 1500 orang lebih. Pengajian umum ini diisi dengan penuh makna dan dilengkapi dengan pemberian santunan sebagai wujud kepedulian terhadap anak-anak yang membutuhkan sebanyak 21 anak.

Acara pengajian umum ini menjadi semakin istimewa karena dihadiri oleh pembicara Bapak KH Abdul Jalil. Tidak hanya itu, acara pengajian umum ini juga diiringi oleh penampilan grup musik religi terkenal di daerah tersebut, yaitu Ratu Kendang Mutiknida dan Arya Nada. Suara merdu dari grup musik ini berhasil menciptakan suasana yang penuh kedamaian dan keindahan, mengiringi heningnya hati para hadirin dalam mendengarkan ceramah dan menghayati setiap kata yang disampaikan.

Puncak acara pengajian ini adalah saat penyerahan santunan kepada 21 anak yatim piatu yang hadir. GP Ansor Ranting Rejosari dengan dukungan dari masyarakat setempat telah berhasil mengumpulkan dana santunan dari para donatur dari dalam desa, luar desa, dalam negeri maupun luar negeri. Semua bantuan ini diharapkan dapat membantu para anak yatim piatu dalam menghadapi kehidupan sehari-hari serta memberikan dukungan mereka.

Ketua GP Ansor Ranting Rejosari, Sahabat Mahfud Saefudin, menyatakan kegembiraannya atas suksesnya acara pengajian umum dan santunan ini. Ia mengapresiasi partisipasi besar dari masyarakat dalam acara tersebut, yang menunjukkan kepedulian dan semangat gotong royong dalam membantu sesama. Ia juga berharap agar acara semacam ini dapat terus diadakan sebagai wujud nyata dari nilai-nilai kemanusiaan dan kebersamaan dalam masyarakat.

Acara pengajian umum yang diiringi dengan santunan untuk anak yatim piatu ini berhasil menciptakan momen berharga bagi seluruh hadirin. Semoga semangat kepedulian dan kasih sayang ini terus membaur dalam masyarakat dan memberikan dampak positif bagi mereka yang membutuhkan.

Senin, 20 Mei 2024 23:33