Warga Gang Bima Desa Rejosari Bergembira dalam Serangkaian Lomba Tradisional

• 21-08-2023
  • rejosarikangkung
  • 126

REJOSARI - Gang Bima, sebuah gang yang berada di Desa Rejosari, mengadakan rangkaian lomba tradisional yang meriah pada hari Minggu 20 Agustus 2023. Kemeriahan dimulai dengan kegiatan jalan sehat di pagi hari dan diikuti oleh semua warga gang bima terutama warga dari RT 02 dan RT 03 RW 02 Desa Rejosari.

Pagi yang cerah menjadi saksi bagi kegiatan jalan sehat yang diikuti oleh warga Gang Bima. Kegiatan ini tidak hanya mempromosikan gaya hidup sehat tetapi juga membangkitkan semangat masyarakat untuk berpartisipasi dalam rangkaian lomba yang diadakan.

Setelah jalan sehat, berbagai lomba tradisional ditampilkan, dimulai dengan lomba makan kerupuk. Para peserta, dengan antusias dan semangat, berusaha untuk mengalahkan kerupuk yang menggantung di depan mereka. Suasana penuh tawa dan sorak sorai mengiringi lomba ini karena peserta lomba mulai dari balita sampai orang tua.

Centel ceting, sebuah permainan tradisional yang membutuhkan ketangkasan dan akurasi, menyajikan tantangan berikutnya. Tidak kalah menarik, lomba pecah air, memindahkan karet estafet, dan memindahkan air dengan gelas di dahi, menampilkan kemampuan fisik dari para peserta. Setiap lomba dijalani dengan semangat dan keceriaan, menunjukkan rasa persaudaraan yang kuat di antara warga Gang Bima.

Salah satu peserta dari gang tersebut, mengatakan, "Acara ini adalah waktu yang sangat menyenangkan bagi kami. Kami dapat bersama-sama berolahraga, tertawa, dan merasakan semangat kompetisi sehat dalam lingkungan yang hangat."

Bapak Muzamil, Tokoh masyarakat dari Gang Bima, berbagi pandangannya tentang tujuan lomba ini. "Kegiatan seperti ini tidak hanya mengingatkan kita tentang tradisi yang kami lestarikan, tetapi juga meningkatkan kekompakan dalam warga gang Bima. Kami berharap semangat seperti ini akan terus berkembang di kalangan kami," kata beliau.

Serangkaian lomba tradisional yang diadakan oleh warga Gang Bima berhasil menciptakan hari yang penuh keceriaan dan persaudaraan. Dengan acara ini, nilai-nilai tradisi lokal dan semangat bersama terus ditekankan, menjadikan Desa Rejosari tempat yang lebih hidup dan penuh dengan kebahagiaan.

Cuaca Hari Ini

Selasa, 21 Mei 2024 04:27