Peduli Gerakan Penanaman Pohon Serentak Pemdes Rejosari Kangkung

• 21-03-2023

KENDAL,-Bertepatan dengan Hari " Desa Asri Nusantara " dan menindaklanjuti himbauan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kendal untuk melaksanakan Gerakan Penanaman Pohon secara serentak di seluruh Indonesia maka (Pemdes) Pemerintahan Desa Rejosari dengan segenap elemen melaksanakan di Area Balai Desa Rejosari, Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal Jawa Tengah, Senin (20/03/2023).

Dengan dipelopori Kepala Desa Rejosari Muhtarom bersama Perangkat Desa Rejosari, Bhabinkamtibmas Polsek Kangkung, Pendamping Desa, BPD, LKD dan masyarakat berbondong-bondong membawa cangkul dan alat pendukung lainnya menuju lokasi penanaman sebagaimana upaya Pemerintah dalam rangka meningkatkan kepedulian terhadap perubahan iklim mengurangi resiko bencana alam di desa.

"Dan program tersebut mengharapkan alam kembali bersahabat karena filosofinya paru-paru desa hidup lebih maksimal, sehingga perubahan iklim yang extrim dan pemanasan global dapat teratasi, tidak hanya itu saja, hutan desa juga berfungsi sebagai penanggulangan bencana longsor dan sebagai tandon air, sehingga masyarakat di desa utamanya tidak kekurangan air.'kata Kades Rejosari Muhtarom.

Sementara itu, Anggota (Bhabin) Bhabinkamtibmas Polsek Kangkung Bripka Farid Kunafi, menegaskan adapun kegiatan ini yang bertujuan membiasakan masyarakat menggemari menanam pohon untuk menjaga dan peduli Alam menuju Indonesia clear and greend,"ujarnya

"Kegiatan penanaman pohon tersebut difokuskan untuk pelestarian sumber air dan dapat membantu kelancaran dan ketertiban kegiatan masyarakat, Selain itu momen untuk menyerap bersama masyarakat dan sekaligus tugas, Kami menyampaikan himbauan Kamtibmas hal ini sesuai dengan tugas pokok Polri sebagai pelayan dan pelindung masyarakat,"pungkasnya

Reporter:Prawoto

Editor:Admin