Perwakilan 10 Gang Meriahkan Lomba Agustusan di Rejosari Kangkung

• 05-09-2022

Kepala Desa Muhtarom menggunting pita start sebagai tanda  dimulainya lomba.  ((edi prayitnokontributor Kendal))

Jika biasanya lomba tingkat desa diikuti oleh perwakilan dari RT namun di Desa Rejosari Kangkung peserta lomba memeriahkan HUT RI Ke 77 diikuti 10 kelompok yang mewakili setiap gang.

"Jumlah RT di desa ini ada 21 jika kegiatan diikuti oleh RT tidak cukup waktunya, kalau peserta perwakilan tiap gang hanya ada 10 dimana satu gang bisa beberapa RT," ujar Kepala Desa Rejosari Muhtarom saat membuka lomba jalan sehat Minggu 14 agustus 2022.

Ada tiga kegiatan yang digelar diantaranya lomba futsal, tarik tambang dan Jalan sehat. Semua kegiatan diikuti senua kelompok umur. Jalan sehat sendiri digelar hari Minggu dimulai dari halaman Balaidesa mengelilingi desa dan kembali ke halaman Balaidesa.

"Jalan sehat diikuti oleh warga desa semua usia mengikuti sebagai bentuk kebersamaan dan kerukunan antar warga," imbuhnya. Rangkaian kegiatan yang digelar diselenggarakan oleh Karangtaruna Krida Karya Muda. Jumlah peserta yang mengikuti acara jalan sehat ada 1.500 kupon terjual.

Sementara Ketua Karang Taruna Krida Karya Muda Deni Ardianto mengatakan antusias warga mengikuti rangkaian acara terutama jalan sehat. Meski kupon habis terjual namun warga tetap mengikuti jalan sehat. "Untuk hadiah kami sediakan dengan sederhana yang penting guyub dan rukun, antusias warga sangat besar mengikuti kegiatan jalan sehat ini,"ujar Deni.

Deni juga menjelaskan kalau lomba yang digelar tidak banyak karena masih penjajagan usai pandemi. Kedepan jika sudah aman aka digelar lebih meriah lagi. "Antusias warga yang besar, kami kan menggelar kegiatan peringatan HUT RI yabg lebih besar lagi," katanya.

(sumber https://www.ayosemarang.com/semarang-raya/pr-774167198/perwakilan-10-gang-meriahkan-lomba-agustusan-di-rejosari-kangkung)

Senin, 20 Mei 2024 19:56