PKK Desa Rejosari Gelar Kegiatan Senam Massal untuk Kesehatan dan Kebahagiaan Warga

• 08-08-2023

REJOSARI - Pengurus PKK Desa Rejosari, yang berada di Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, telah mengadakan kegiatan senam massal sebagai upaya meningkatkan kesehatan dan kebahagiaan warga desa. Kegiatan tersebut dilangsungkan dengan antusias oleh berbagai kalangan masyarakat, dari anak-anak hingga orang dewasa.

Kegiatan senam massal yang diadakan di halaman Gedung Serba Guna Desa Rejosari pada hari Sabtu 5 Agustus lalu merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78. Lebih dari seratus warga desa berkumpul dengan semangat tinggi untuk turut serta dalam kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan melalui olahraga rutin.

Ibu Wakhidah, Ketua TP PKK Desa Rejosari, menyampaikan, "Kami sangat senang melihat partisipasi warga desa yang begitu antusias dalam kegiatan senam massal ini. Senam bukan hanya tentang gerakan fisik, tetapi juga tentang menjaga kesehatan mental dan merasakan kebersamaan di antara sesama warga."

Selama sesi senam, peserta diajak oleh instruktur senam untuk mengikuti serangkaian gerakan yang beragam, mulai dari pemanasan, gerakan inti, hingga pendinginan. Musik yang menggema di sekitar Gedung Serba Guna Desa Rejosari menambah semangat peserta untuk bergerak dan berolahraga bersama.

Selain manfaat fisik, kegiatan senam massal ini juga memberikan dampak positif pada hubungan sosial antara warga desa. Semangat kebersamaan dan persaudaraan terlihat jelas ketika peserta saling berinteraksi dan mendukung satu sama lain dalam menjalankan gerakan senam.

Rangkaian perayaan HUT RI ke-78 di Desa Rejosari tidak hanya sebatas kegiatan senam massal, tetapi juga melibatkan berbagai kegiatan lain seperti pengecatan gapura, lomba, hiburan, syukuran, karnaval, dan acara budaya. Semua rangkaian acara ini diharapkan mampu memupuk semangat persatuan, gotong royong, dan kebersamaan di tengah masyarakat Desa Rejosari.

Reporter: [HM]

Kamis, 22 Agustus 2024 22:50