Desa Rejosari Berbenah Menyambut HUT RI ke-78 dengan Pengecatan Gapura dan Pemasangan Bendera serta Umbul-Umbul

• 08-08-2023

REJOSARI - Semangat perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78 telah melanda Desa Rejosari, yang terletak di Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal. Warga desa dengan penuh semangat dan gotong royong telah melaksanakan berbagai kegiatan persiapan, termasuk pengecatan seluruh gapura gang dan pemasangan bendera serta umbul-umbul yang indah.

Sejak awal bulan Agustus, warga Desa Rejosari telah merencanakan dan mempersiapkan berbagai rangkaian acara untuk merayakan HUT RI ke-78 dengan semarak. Salah satu kegiatan yang menjadi sorotan adalah aksi pengecatan seluruh gapura gang yang tersebar di seluruh penjuru desa. Dengan semangat gotong royong, warga desa bekerja sama membersihkan, mengecat, dan mendekorasi gapura-gaura tersebut dengan warna merah dan putih, simbol dari kecintaan mereka terhadap negara.

Bapak Ahmad Mufadhil, seorang tokoh masyarakat di Desa Rejosari, menyampaikan, "Kami merasa terhormat dapat berpartisipasi dalam aksi ini. Pengecatan gapura ini bukan hanya untuk memeriahkan HUT RI, tetapi juga untuk menyampaikan pesan bahwa semangat persatuan dan gotong royong tetap harus terus hidup di tengah-tengah masyarakat."

Selain pengecatan gapura, warga Desa Rejosari juga turut berperan dalam pemasangan bendera merah-putih dan umbul-umbul yang memenuhi setiap sudut desa. Jajaran bendera yang dikibarkan dengan gagah di tiap rumah dan tempat umum serta hamparan umbul-umbul yang menjulang di sepanjang jalan desa menambah semarak dan nuansa kemerdekaan yang kental.

Rangkaian perayaan HUT RI di Desa Rejosari tidak hanya sebatas pengecatan dan pemasangan dekorasi semata. Berbagai acara seperti, lomba karang taruna, lomba pemuda, hiburan, karnaval, syukuran, dan pementasan budaya lokal juga telah dijadwalkan sebagai bagian dari perayaan yang berlangsung hingga akhir bulan.

Dengan semangat yang berkobar dan aksi gotong royong yang tak tergoyahkan, Desa Rejosari telah mengukir momen bersejarah yang akan dikenang sebagai perayaan HUT RI ke-78 yang penuh makna dan kebanggaan. Semoga semangat yang sama tetap terjaga dalam setiap langkah menuju masa depan yang lebih gemilang.

Reporter: [HM]

Selasa, 21 Mei 2024 04:16