Pembagian Masker oleh Pemdes dan Satgas Covid-19 Desa Rejosari

Dalam rangka bersama melawan Covid-19, Pada hari Sabtu tanggal 18 April 2020, Pemerintah Desa dan Satgas Penanganan Covid-19 Desa Rejosari, Kecamatan Akngkung, Kabupaten Kendal membagikan masker kepada masyarakat. Pembagian masker tersebut dipimpin langsung oleh Pj Kepala Desa Rejosari, Sodikin, S.Sos. Beliau juga mengatakan selain membagikan masker, pihaknya juga melakukan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menggunakan masker jika terpaksa harus keluar rumah. Pembagian ini diberikan kepada seluruh warga Desa Rejosari, sekitar 2000 lebih masker diberikan oleh Satgas covid-19 Desa Rejosari.

Alat Pelindung Diri (APD ) sangatlah dibutuhan dalam pencegahan virus covid-19 untuk memutus mata rantai penyebarannya. Apalagi didesa kami masih berada pada zona hijau maka dari itu kami dari Satgas Penanganan Covid-19 desa Rejosari berjuang keras untuk mengantisipasi virus ini supaya tidak masuk di desa kami sampai pulih kembali seperti dulu. Selain pembagian masker juga, pada minggu lalu sudah dilakukan pemberian Sabun cuci tangan atau hand wash di tiap tiap rumah warga secara merata. Selain itu juga dilakukan pembatasan -pembatasan yang berupaya mengurangi potensi keramaian. Pemdes dan Satgas Covid-19 Desa Rejosari juga sudah melakukan penyemprotan di rumah-rumah warga, tempat ibadah, sekolah, dan sarana umum lain yang ada di desa Rejosari.

Selasa, 21 Mei 2024 03:22