Syukuran Tahlil dan Doa Mengiringi Perayaan HUT RI ke-78 di Desa Rejosari

• 16-08-2023

REJOSARI - Suasana khidmat terasa di Balai Desa Rejosari, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, saat warga berkumpul dalam acara syukuran doa tahlil untuk merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Kepala Desa, perangkat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan mahasiswa KKN dari Alma Ata.

Kepala Desa Rejosari, Bapak Mukhtarom membuka acara dengan kata sambutan yang penuh makna. "Malam ini, kita tidak hanya merayakan kemerdekaan fisik, tetapi juga merenungkan makna kebebasan dalam menjalani kehidupan yang lebih baik, semoga kita senantiasa dapat melanjutkan kemerdekaan ini" katanya dengan tulus.

Acara selanjutnya membacakan tahlil dan doa untuk para Pendiri dan sesepuh Desa Rejosari. Suasana hening dan khusyuk terasa saat seluruh hadirin bersama-sama mengikuti pembacaan tahlil. Acara berlangsung dalam kehangatan dan kedamaian, seiring dengan semaraknya kemerdekaan yang dirayakan.

Syukuran doa tahlil ini menjadi bukti nyata bahwa semangat persatuan dan rasa syukur kepada Tuhan terus melekat dalam setiap perayaan HUT RI di Desa Rejosari. Warga berkomitmen untuk menjaga nilai-nilai luhur tersebut dalam membangun masa depan yang lebih gemilang.

Kamis, 22 Agustus 2024 22:09