Berita

TP PKK Desa Rejosari Raih Juara Harapan 2 dalam Lomba Rebana Kecamatan Kangkung Meriahkan Peringatan HUT RI ke-78

• 14-08-2023
  • rejosarikangkung
  • 140

Kangkung - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Desa Rejosari turut memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-78 dengan mengikuti Lomba Rebana tingkat Kecamatan Kangkung. Lomba yang diselenggarakan oleh Panitia Peringatan HUT RI ke-78 Kecamatan Kangkung ini berhasil mengumpulkan berbagai tim rebana dari seluruh desa di Kecamatan Kangkung, termasuk TP PKK Desa Rejosari.

Dalam suasana yang penuh semangat dan kebersamaan, TP PKK Desa Rejosari tampil memukau dengan penampilan mereka di panggung lomba. Para anggota tim rebana dengan seragam yang menarik, bersemangat memainkan alat musik rebana dengan penuh ritme dan kekompakan. Mereka berhasil mencuri perhatian penonton dengan keahlian mereka dalam memainkan alat musik tradisional ini.

Lomba yang dilaksanakan pada tanggal 10 Agustus 2023 ini menyajikan berbagai penampilan rebana yang menggugah semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap tanah air. Peserta dari TP PKK Desa Rejosari menunjukkan dedikasi dan latihan yang intensif dalam persiapan lomba ini.

"Partisipasi TP PKK Desa Rejosari dalam lomba rebana ini adalah bukti semangat gotong royong dan kecintaan kami terhadap peringatan HUT RI. Meskipun bersifat kompetitif, semangat kebersamaan tetap kami junjung tinggi," ujar Ibu Wakhidah, ketua TP PKK Desa Rejosari.

Setelah penampilan yang memukau, TP PKK Desa Rejosari berhasil meraih Juara Harapan 2 dalam Lomba Rebana tingkat Kecamatan Kangkung. Prestasi ini tidak hanya mengukir kebanggaan bagi Desa Rejosari, tetapi juga mendorong semangat mereka dalam melestarikan budaya dan seni tradisional.

Kepala Desa Rejosari, Bapak Mukhatrom, turut memberikan apresiasi atas prestasi TP PKK Desa Rejosari dalam lomba rebana tersebut. "Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh TP PKK Desa Rejosari. Ini adalah bukti nyata semangat berkreasi dan semangat kebersamaan yang tinggi di antara masyarakat kami. Selamat atas pencapaian yang membanggakan ini," ucap Bapak Mukhtarom.

Dengan meraih Juara Harapan 2 dalam Lomba Rebana tingkat Kecamatan Kangkung, TP PKK Desa Rejosari menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung peringatan HUT RI dan melestarikan budaya Indonesia. Keberhasilan ini akan menjadi inspirasi bagi mereka untuk terus mengembangkan bakat dan semangat kebersamaan dalam berbagai kegiatan di masa depan.

Reporter :[HM]

Cuaca Hari Ini