Ratusan Warga Desa Rejosari Kangkung Terima Penyerahan Sertifikat Tanah PTSL Tahap II

• 28-07-2023

Rejosari - Warga Desa Rejosari terlihat riang gembira saat menerima sertifikat tanah yang kepengurusannya melalui program pemerintah yakni (PTSL) Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap, Sertifikat tanah diserahkan kepada para warga yang berlangsung di Aula Balai Desa Rejosari, Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal, Kamis (27/07/2023) pukul 09.30 WIB

Situasi warga desa Rejosari saat proses pengambilan sertifikat, melalui program PTSL warga hari ini menerima Sertifikat tahap II ada sebanyak 377 sertifikat yang diterimakan warga masyarakat,"ujar Kades Mukhtarom saat dilokasi pembagian sertifikat.

"Lanjutnya menambahkan, beberapa bulan lalu juga dilakukan hal yang sama, yaitu pembagian sertifikat tahap 1 pada, Senin tanggal 26 Juni 2023, penyerahan sertifikat tahap 1 sebanyak 142 sertifikat,”imbuhnya.

Kepala Desa Rejosari (Purn) Polri Mukhtarom mengungkapkan, melalui program PTSL dalam kurun waktu 10 /11 bulan ini, Buku Sertifikat "Alhamdulillah untuk warga desa Rejosari telah jadi,"ingsAllah selanjutnya sisanya tahap III kita bagikan semua "Alhamdulillah yang tahap 1 dan tahap 2 lancar semoga ke-Depan semuanya juga lancar,”bebernya.

Muhktarom pun selaku Kades bersyukur atas antusias warganya telah mengikuti program dari Pemerintah melalui BPN/Kendal yang memihak rakyat yang salah satunya yaitu PTSL ini, menurutnya sangat antusias warga desa Rejosari yang mendaftar PTSL,"terangnya

Lebih lanjut, Mukhtarom berpesan kepada warga penerima sertifikat. Dirinya mewanti wanti agar sertifikat disimpan dengan baik, karena sertifikat merupakan dokumen penting yang berharga atas status kepemilikan tanah.

"Pesannya saya harap disimpan baik-baik buku sertifikatnya karena melalui program pemrintah PTSL ini tentunya sangat membantu rakyat," Dan semoga bermanfaat bagi masyarakat Desa Rejosari,”tandasnya.

Saat di lokasi penyerahan sertifikat tahap II salah satu warga Rejosari yang akrab disapa Ahmad mengucapkan rasa syukur, senang dan terimakasih kepada pemerintah khususnya Pemdes Rejosari lantaran, dirinya sudah menerima sertifikat melalui program PTSL itu.

“Alhamdulillah, ya saya merasa senang, melalui program PTSL saya punya sertifikat tanah dan ini sudah jadi dan diserahkan,”ujarnya Ahmad

Terlihat hadir dalam acara time BPN/Kendal Staf Kasi Pemberdayaan Kecamatan Kangkung Polsek Kangkung, Pemdes Rejosari diikuti Perangkat Desa terkait, BPD serta Pokmas dan warga masyarakat penerima sertifikat dan tamu undangan lainnya,"pungkasnya.

Reporter: Prawoto

Editor: Admin