Pemuda Desa Rejosari Rayakan HUT RI ke-78 dengan Lomba Layang-Layang Hias yang Meriah

REJOSARI - Pemuda Desa Rejosari, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78 dengan semangat tinggi melalui Lomba Layang-Layang Hias yang digelar oleh kelompok pemuda setempat, Pemuda Granad. Acara yang diselenggarakan pada hari Minggu, 13 Agustus 2023, ini berhasil menghadirkan warna-warni kreativitas dan kebersamaan masyarakat dalam merayakan kemerdekaan.

Langit di Desa Rejosari menjadi penuh dengan layang-layang berbagai bentuk dan ukuran, yang dihias dengan dekorasi menarik dan menawan. Lomba ini diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa, yang telah mempersiapkan layang-layang mereka dengan tekun dan penuh semangat.

Para peserta lomba menampilkan layang-layang karya mereka yang beragam, mulai dari yang menggambarkan Bendera Merah Putih, hingga bentuk-bentuk kreatif lainnya. Para juri yang terdiri dari tokoh masyarakat dan seniman lokal melakukan penilaian secara teliti terhadap setiap layang-layang yang dipamerkan. Ratusan warga desa turut hadir sebagai penonton, memberikan dukungan dan aplaus meriah untuk setiap peserta yang memamerkan layang-layang mereka.

Acara ditutup dengan pengumuman pemenang oleh Pemuda Granad Desa Rejosari. Lomba Layang-Layang Hias yang sukses ini menjadi bukti nyata semangat generasi muda Desa Rejosari dalam merayakan kemerdekaan Indonesia. Pemuda Granad berharap bahwa kegiatan seperti ini akan terus dilakukan setiap tahunnya, sebagai bentuk penghargaan terhadap perjuangan para pahlawan dan sebagai wujud cinta tanah air.

Selasa, 21 Mei 2024 02:58