Pelaksanaan Vaksinasi Booster Desa Rejosari

• 16-03-2022

Rejosari - Pada hari Senin tanggal 14 Maret 2022, di Balai Desa Rejosari diadakan pelaksanaan vaksinasi bagi warga desa Rejosari. dengan adanya pelaksanaan vaksinasi di Desa ini diharapkan warga desa lebih mudah menjangkau tempat pelayanan vaksin. Sasaran utama vaksin ini adalah seluruh warga desa Rejosari yang belum vaksin dosis 1, dosis 2 dan juga dosis 3.

Pelaksanaan kegiatan vaksinasi ini dimulai dari jam 08.00 WIB sampai dengan jam 12.00 WIB dengan warga yang divaksin berjmlah sekitar 100 orang lebih. diharapkan setelah pelaksaan vaksin ini warga yang telah memperoleh vaksin dapat memperoleh kekebalan dari virus Covid-19 ini. Seperti yang telah diketahui bahwa pandemi covid-19 belum berakhir, namun dengan adanya pelaksanaan vaksin yang terus didorong oleh pemerintah dapat menjadikan masyarakat menjadi kebal atau setidaknya tidak terlalu parah jika terkena virus covid-19 ini.

pelaksanaan vaksinasi ini dilakukan oleh Puskesmas kangkung 1 dengan jenis vaksin moderna dan astrazeneca. Bapak Mukhtarom selaku Kepala Desa Rejosari mengatakan bahwa dirinya terus mendorong warganya untuk melakukan vaksinasi. Di Desa rejosari kurang lebih sudah 90 persen masyarakatnya telah melakukan vaksinasi. Untuk vaksin dosis 3 masih terus didorong agar masyarakat segera melakukan vaksinasi karena baru sekitar 15 persen warga Desa Rejsoari yang telah melakukan vaksinasi. (Habib)

Senin, 20 Mei 2024 23:33